Volium.ru
Интерактивная информационно-поисковая карта города Кирова
17 ноября 2018
Муфта противопожарная РТМК
Детский интернет магазин / Муфта могу. Купите сейчас
fenixpro.ru

Диеты

Диеты

Со словом «диета» знакома вся прекрасная половина человечества. Рано или поздно о ней задумываются практически все женщины, только цели у них разные. Кому-то нужно существенно сбросить лишний вес, кому-то просто хочется избавиться от пары килограммов к какому-либо событию, кто-то садиться на диету по состоянию здоровья, начиная от проблемной кожи и заканчивая серьезными проблемами. Далеко не всем удается сесть на диету и безукоризненно ее соблюдать, зачастую происходят срывы или диета забывается вообще. В этой статье мы рассмотрим, как лучше начинать диету и как ее соблюдать, чтобы не сорваться.

Не голодатьДля начала раз и навсегда забудьте о голодании. Оно приемлемо только если вам нужно сбросить 1-2 килограмма к какому-нибудь празднику, а до него осталось 2-3 дня. Но злоупотреблять этим не стоит. Голодание в качестве диеты ни к чему хорошему не приведет. Во-первых, вы просто испортите себе желудок, а во-вторых, либо сорветесь, либо рано или поздно закончите голодать, и прежний вес вернется, да еще и лишнего прибавится. Можете устраивать себе разгрузочные дни, например, раз в неделю, но только для чистки организма.

Виды диетДиету подбирайте себе с умом, все голодные диеты лучше исключить – опять же больше будет вреда. Рассмотрите несколько вариантов, а лучше попробуйте их по очереди. Как вариант, можете считать калории, определите, какое количество калорий вам нужно в сутки, для этого существуют специальные калькуляторы. Минус такой системы в том, что постоянно нужно высчитывать калории съеденного, но со временем вы просто уже на глаз будете определять, сколько калорий в том или ином блюде.

Гречневая диетаКак вариант, можете взять на заметку диету по группам крови. В Интернете вы без труда можете найти таблицы, где по группам крови расписаны основные продукты – которые полезно употреблять, от которых стоит воздержаться, и какие являются нейтральными. К примеру, все знают, что гречневая крупа – диетический продукт, даже есть диета такая – гречневая, но вот в соответствии с таблицами, людям с III и IV группами крови от этого продукта стоит воздержаться. А ведь многие недоумевают, почему на гречневой диете у них не уходит вес.

Диета по системеМожно выбрать в качестве диета определенную систему, например, Екатерины Миримановой, Кима Протасова, Светланы Ахтаровой и т.п. В системах подробно расписано, какие продукты и когда можно употреблять. Специально организованы форумы, где можно подробнее узнать про ту или иную систему, пообщаться с «товарищами по диете», увидеть результаты успешно похудевших людей. К примеру, на сайте «Система минус 60» (Мириманова), есть списки запрещенных и разрешенных продуктов, рецепты с ними, информация по уходу за кожей, занятиям спортом, мотивация для похудения. На форуме вы можете общаться с другими худеющими по системе в вашем городе, организовывать встречи с ними и соревнования.

Учтите, что разнообразные диеты, рассчитанные на несколько недель – временный фактор. Ведь диету вы рано или поздно закончите, особенно если она предусматривает существенные ограничения, и начнете питаться по-прежнему, соответственно ваш вес вернется, да еще и прибавиться лишний. Лучше всего изменить образ жизни и придерживаться его постоянно. Есть несколько непреложных истин, соблюдение которых поможет начать правильный образ жизни и убрать лишний вес.

Не наедаться на ночьДля начала перестаньте наедаться на ночь. Это не значит, что после шести вечера вы не должны появляться на кухне. Все зависит от вашего режима дня, а точнее от того, в какое время вы ложитесь спать. Самый поздний прием пищи вы должны позволять себе максимум за 2-3 часа до сна, а после можете попить чай. Но не нужно к этому чаю добавлять ничего сладкого. Если уж очень хочется кушать, просто съешьте яблоко.

Ограничьте употребление сладкого, особенно вечером. Вообще, наиболее калорийные продукты лучше съедать утром, все это уйдет в энергию, а вот вечерние «вредности» уйдут в лишние килограммы. Для начала сократите количество сахара в чае и кофе. Это не значит, что нужно сразу перестать класть сахар, начните постепенно класть его меньше. К примеру, вместо двух ложек, начните класть полторы, когда привыкнете, начинайте класть одну ложку. Можете заменить сахар медом.

Диета без картофеляОткажитесь или хотя бы сократите присутствие картофеля и макаронных изделий в вашем рационе. На гарнир лучше употреблять овощи или хотя бы заменять ими часть гарнира. От жареного лучше тоже отказаться. Если вы приготовите продукты в духовке или аэрогриле, хуже на вкус они не станут, да и корочка будет, зато приготовление таким способом намного полезнее. Про майонез тоже лучше забыть, попробуйте вместо него использовать соевый соус, смешанный со сметаной или белым йогуртом.

С алкоголем тоже лучше попрощаться, особенно с пивом, от которого так быстро появляется животик. Кроме того, с алкоголем мы часто употребляем вредные продукты – всевозможные чипсы и сухарики. Возьмите пример с французов – бокал красного сухого вина за ужином вреда вам не принесет, только не забывайте о качестве продукта. Лучше воздержаться и от газированных напитков – они пробуждают аппетит. Употребляйте кисломолочную продукцию и свежевыжатые соки.

Если вы решили худеть, то не забывайте про спорт. Не нужно сразу начинать с тяжелых физических нагрузок – уже на второй день вы будете как «выжатый лимон» и продолжать заниматься спортом вам просто не захочется. Для начала займитесь дома зарядкой. Постепенно увеличивайте время и нагрузки. Главное не делать себе поблажек – лучше сократите время занятия, но не отменяйте его совсем.

Придумайте для себя мотивацию к похудению. Можно повесить на холодильник фото с желаемой вами фигурой – это легко сделать в фотошопе. Придумайте себе поощрения, например, разделите количество килограммов, которое вы хотите сбросить на части или ступени и продумайте за достижение каждой ступени себе вознаграждение и наказание за невыполнение. Тут все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей. К примеру, в качестве поощрения вы можете купить  себе вещь, о которой давно мечтали. Не забудьте и про наказания, например, дополнительное время для занятий спортом.

Не стоит выбирать диету в качестве временного явления, лучше измените свой образ жизни в целом, тогда и ваша фигура, и здоровье будут в полном порядке.

Вам понравилась статья? Добавь ее в:

Комментарии


Все права защищены и охраняются законом.
Владелец и администрация ресурса не осуществляет редактирование размещаемой информации и не несёт ответственность за её содержание.
Все замечания и пожелания присылайте на . Техподдержка и служба размещения рекламы
© 2008-2017 Volium.ru