Volium.ru
Интерактивная информационно-поисковая карта города Кирова
19 апреля 2019

Хлебопечка

Хлебопечка

Несмотря на широкий ассортимент продуктовых магазинов, нам не всегда удается найти хлеб, отвечающий всем нашим требованиям. Выход из такой ситуации – печь хлеб самому. Но как это сделать? Ответ прост – нужно приобрести хлебопечь, которая и тесто сама замесит, и хлеб испечет. Вам остается только подобрать рецепт, загрузить в агрегат все необходимые продукты и выбрать нужную программу приготовления. Минимум усилий – и к вашим услугам продукт, удовлетворяющий всем вашим требованиям, а главное – всегда свежий. Выбор возможных видов хлебобулочных изделий достаточно широк – это бородинский, классический ржаной, бездрожжевой, бессолевой, безглютеновый (диетический), тыквенный, медово-горчичный, сметанный, обогащенный ОМЕГА-3 хлеб, хлеб с разнообразными добавками (сухофрукты, сыр, ветчина, орехи и пр.) французские багеты, куличи, шарлотки, кексы, сладкие булки с разнообразными начинками. Согласитесь, что даже не все магазины могут нам такое предложить.

Все ингредиенты кладут в хлебопекарную форму и устанавливают ее в пекарную камеру, где и происходит замес теста и последующее выпекание. Замес теста осуществляется съемной лопаткой, иногда двумя. Лопаток может быть несколько разновидностей (по форме и материалу), предназначение каждой указывается в книге рецептов, прилагающейся к инструкции. Замес производится в результате вращения лопатки, обеспечивающегося работой двигателя. После замеса лопатка так и остается в тесте, поэтому снизу готового хлеба всегда будет дырка. Необходимую для выпекания хлеба температуру обеспечивает ТЭН (трубчатый нагревательный элемент), иногда он включается при замесе теста, если по рецепту он должен осуществляться в тепле.

Хлебопечь из нержавеющей сталиКак и для любой другой бытовой техники, для хлебопечей важна мощность. В продаже представлены агрегаты с мощностью от 450 до 1650 Вт. Конечно, от мощности печки зависит скорость ее работы. Отличаются хлебопечки и по своему весу – 4-7,5кг. Кроме собственного веса, эта техника отличается и по массе готового хлеба, выпекаемого за один раз. Этот показатель находится в пределах 0,45-1,5кг. Выбор зависит от ваших нужд и предпочтений. Если семья большая, то стоит выбирать хлебопечь с максимальными возможностями, а если выпечка нужна на одного человека, то такие показатели незачем.

Хлебопечь из нержавеющей сталиЕще одно отличие хлебопечек – материал корпуса. В основном это недорогой пластик, отличающийся своим небольшим весом и в то же время боязнью механических повреждений. Более дорогие модели изготавливают из нержавеющей стали, обеспечивающей надежность и длительный срок службы. На агрегатах из нержавеющей стали легко остаются пятна от высохших капелек воды и следы пальцев, поэтому таким приборам нужен более тщательный уход, чем пластиковым.

Различаются и формы для выпечки. В основном они представляют собой параллелепипед, то есть хлеб получается в качестве привычной для нас буханки. Также бывают вытянутые формы для французских багетов и формы, напоминающие ведерко. Формы для выпечки изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, а внутрь наносится антипригарное покрытие.

В основной своей массе хлебопечки оснащены жидкокристаллическими дисплеями, некоторые из них имеют подсветку. Дисплей может отражать время старта и финиша процесса выпекания, этап приготовления на данный момент, различные настройки. Управление может быть механическим, электронным или сенсорным. Как правило, в печках присутствует отсрочка старта  (до 15 часов), чтобы выпечка была готова к вашему пробуждению или приходу с работы, к примеру. Если вы планируете часто пользоваться такой функцией, то лучше приобрести агрегат с диспенсером – это устройство в крышке печки для дополнительных ингредиентов, которые печка добавит сама по окончании замеса теста. Такая функция, конечно, влияет на стоимость техники, но в большинстве случаев того стоит.

Хлебопечь с жидкокристалическим дисплеемВ начале статьи мы уже перечисляли возможности хлебопечек. Каждый вид выпечки производится своей программой. Таких программ может быть от 3 до 17. Минимальный набор включает замес теста и выпекание – стандартное и ускоренное. Помимо основных программ, в хлебопечке могут присутствовать дополнительные опции – поддержание температуры (чтобы хлеб оставался теплым), степень поджаристости корочки (чуть подрумяненный, хрустящий хлеб или золотая середина), замес теста без выпекания, приготовление джема и пр.

Хлебопечь из пластикаНе стоит забывать о безопасности. Приготовление хлеба – дело не сиюминутное и занимает в среднем часа 4. Если во время приготовления возникнут перебои с электричеством, то поможет функция запаса памяти, то есть, когда электричество снова появится, печка продолжит работу с момента, когда ее прервали. Если в доме есть маленькие дети, то стоит позаботиться о функции защиты от детей. Эта опция блокирует крышку прибора и кнопки панели управления. Функция защиты от перегрева автоматически отключит прибор, если вы вдруг забудете это сделать после приготовления хлеба.

Вам понравилась статья? Добавь ее в:

Комментарии


Все права защищены и охраняются законом.
Владелец и администрация ресурса не осуществляет редактирование размещаемой информации и не несёт ответственность за её содержание.
Все замечания и пожелания присылайте на . Техподдержка и служба размещения рекламы
© 2008-2017 Volium.ru