Volium.ru
Интерактивная информационно-поисковая карта города Кирова
16 января 2018

Сауна или баня - выбираем

Сауна или баня - выбираем

На сегодняшний день основными и широко используемыми являются следующие виды бань: русская баня, финская сауна, турецкая баня, японская баня (фуро) и инфракрасная сауна. Рассмотрим каждую в отдельности.

Русская баня Порно видео в сауне

Издревле русская баня пользовалась уважением, источником удовольствия и пользы для здоровья, чей пар лечит душу и тело. Она состоит из предбанника и парилки, нагрев парной осуществляется с помощью печи-каменки, камни которой накапливают тепло во время топки, а затем отдают его воздуху. Температура воздуха в русской бане в среднем 45-65 градусов при влажности 40%.

И неотъемлемым атрибутом русской бани является веник, который готовят заранее вначале лета из гибких молодых ветвей березы, дуба и некоторых хвойных деревьев.

Финская сауна

Финская сауна состоит из трёх отделений: холла (раздевалки), мыльного и парилки, которая обычно меньше, чем в русской бане. Парятся в ней сидя или лежа на скамье под самым потолком. Температура воздуха в среднем составляет 100-120 градусов при влажности всего 5%.

Сухой воздух финской сауны Минет в бане дает возможность легче переносить высокую температуру, и поэтому рекомендована и детям, и пожилым людям.

Турецкая баня

Классическая турецкая баня включает в себя парную комнату с пятью нишами-парилками и три бассейна: с холодной, теплой и горячей водой. Стены и куполообразный потолок турецкой бани – каменные. Температура воздуха в нишах разная от 30 до 100°С, что дает возможность посетителю, минуя одну нишу за другой, адаптироваться к увеличению температуры.

Предпоследняя фаза удовольствия от турецкой бани – массаж и помывка, которые осуществляются на мраморной горячей скамье профессиональными массажистами с помощью жесткой мочалки или рукавицы.

Японская баня

Традиционную японскую баню Фуро устраивали в большой деревянной бочке с сидением, наполненной горячей водой, на которую погружался человек. Бочка с водой была расположена на печи, поэтому в такой горячей воде можно было находиться недолго - около 5 минут, после чего человека растирали жесткими массажными рукавицами и укутывали в теплый халат.

Современная японская баня называется Сэнто и отличается от традиционной. Она представляют собой комнату с искусственными скалами, водопадами и бассейном с проточной горячей (около 55°C) водой на 5-7 человек.

Инфракрасная сауна

Такая сауна работает за счёт нагрева человеческого тела лучами инфракрасного диапазона, поэтому воздух в сауне сильно не прогревается. Имеет небольшие размеры и практически не имеет противопоказаний.

Таким образом, можно сказать, что баня и сауна – это эффективное средство очищения, отдыха и оздоровления, и только от Вас зависит какую из них предпочесть.

Смотрите http://m3-m12.su пневмо гидравлический заклепочник.
m3-m12.su
Вам понравилась статья? Добавь ее в:

Комментарии


Все права защищены и охраняются законом.
Владелец и администрация ресурса не осуществляет редактирование размещаемой информации и не несёт ответственность за её содержание.
Все замечания и пожелания присылайте на . Техподдержка и служба размещения рекламы
© 2008-2017 Volium.ru